С 1 ноября 2010 по 15 мая 2011 года в Москве, под руководством заслуженного деятеля искусств Сергея Яковлевича Никитина и содействии народного артиста России Олега Митяева проходит Первый Московский детский фестиваль авторской песни «Слушай и скажи».
   В рамках фестиваля на базе Московского городского клуба авторской песни «Альма-матер», проводятся отборочные концерты – творческие мастерские фестиваля, в которых могут принять участие все желающие в возрасте от 7 до 18 лет, поющие песни собственного сочинения, либо песни бардовского направления (Митяев, Городницкий, Визбор, Макаревич, Шевчук, Трофимов, Третьяков и др. ) собственноручно аккомпанируя себе на гитаре, либо в сопровождении аккомпаниатора фестиваля.
   Предварительное прослушивание для участия в отборочных концертах проводится непосредственно в школах, куда периодически выезжают  организаторы фестиваля и представители клуба, либо в самом клубе после концерта. Отборочные концерты проходят в Большом зале бард-клуба «Альма-матер» (Таганская площадь, 12) каждое воскресенье в 13 часов. По итогам этих концертов в этом же зале пройдут полуфинальные, а затем и заключительный концерты фестиваля. Председатель жюри фестиваля – Сергей Никитин, почетный член жюри Олег Митяев, в состав жюри вошли известные авторы-исполнители в жанре бардовской песни Александр Городницкий, Дмитрий Сухарев, Галина Хомчик, Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов и др.
  Фестиваль «Слушай и скажи» – это возможность для талантливых детей попробовать свои силы на Большой сцене, оснащенной современным звуковым и световым оборудованием.
   На отборочных концертах планируются телевизионные съемки при поддержке телеканала «Культура» и «Столица», лучшие выступления будут записаны с целью трансляции на радио «Культура» и «Радио России». Информационные партнеры фестиваля – газеты «Комсомольская правда», «Известия».
   Телефон для справок: 6-495-007 – бард-клуб «Альма-матер»

Яндекс.Метрика
www.copyright.ru Яндекс.Метрика